注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再人——股海沉浮,一卦先知

至刚至柔,刚柔兼济,尽力寻求社会人生最佳结合点。

 
 
 

日志

 
 

[原创六爻预测]求占上证指数未来一年之涨跌?  

2009-01-24 11:42:09|  分类: 股票预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创六爻预测]求占上证指数未来一年之涨跌?

再人

 (注:六爻预测股票行情很困难,测长期行情更难。因入市已满一年,实践殊多,现奉上一组总结案例与同好共参)

起卦时间:2007年12月11日17时52分

年建:丁亥  月建:壬子  日建:己卯  时建:癸酉 (旬空:申酉)

六神  伏神    坤宫:地泽临                  坤宫:水天需(游魂)

         【本 卦】                   【变 卦】

勾陈       ▅▅ ▅▅   子孙癸酉金   戊子水妻财   ▅▅ ▅▅

朱雀       ▅▅ ▅▅ 应 妻财癸亥水 → 戊戌土兄弟   ▅▅▅▅▅

青龙       ▅▅ ▅▅   兄弟癸丑土   戊申金子孙 世 ▅▅ ▅▅

玄武       ▅▅ ▅▅   兄弟丁丑土 → 甲辰土兄弟   ▅▅▅▅▅

白虎       ▅▅▅▅▅ 世 官鬼丁卯木   甲寅木官鬼   ▅▅▅▅▅

滕蛇       ▅▅▅▅▅   父母丁巳火   甲子水妻财 应 ▅▅▅▅▅

分析判断:妻财亥水为用神,为动爻,临年月建旺相,表示当前指数极高,物极必反,指数极有可能下跌;卦中丑土同动,化进神,表示抑制指数上涨的因素将逐渐加强;财爻动化回头克,此为最严重之克制,用神受损甚重。卦中元神休囚旬空,且安静,无法介入亥、丑发动之局,根本没有能力化解丑、戌忌神而生助用神,财爻有克无生,故必然大跌。

此卦显示,用神受制共有两病,一是丑土同动,二是戌土回头克。各月行情涨跌,包括涨跌幅度等情况,就看此二病被治之情况而定了。

(注:10月16日股指创历史最高记录6429,后跌至11月2日的6138,12月3日为5034,后反涨,元月14日再高至5522,10月28日最低1664点。)

实际情况:

    1、起卦当日(12.17)指数4876点,至元月4日收盘5361点,当月涨485点,涨幅9.95%(卦理:用神临月,忌神休囚克不动用神)。

    2、至2月1日收盘4320点,丑月跌1041点,跌幅19.4%(卦理:忌神丑土值月发动,旺相行权以劫财)。

    3、至3月5日收盘4292点,寅月跌28点,跌幅0.6%(卦理:寅木不入卦,难以行权,对忌神仅有气势上的压制;另外用神是动化回头克,不动就不会受克,而寅木合住用神使其安定不动,似有救助之功)。

    4、至4月3日收盘3446点,卯月跌846点,跌幅19.7%(卦理:卯木入卦,可合住克神戌土,但随卦变化退——此理自觉牵强,待论)。

    5、至5月5日收盘3761点,辰月涨315点,涨幅9.1%(卦理:辰土冲开克神戌土,用神得救;同时还可收忌神入墓)。

    6、至6月5日收盘3351点,巳月跌410点,跌幅10.9%(卦理:巳火生助忌神丑土,且冲破、冲散用神)。

    7、至7月7日收盘2792点,午月跌559点,跌幅16.7%(卦理:午火不入卦,但与丑戌有特殊关系而能够生扶动爻丑土和克神戌土,忌神克力加大)。

    8、至8月7日收盘2727点,未月跌65点,跌幅2.3%(卦理:未土冲脱丑土,但仍刑助戌土)。

    9、至9月5日收盘2202点,申月跌525点,跌幅19.3%(卦理:申金旬空、不入卦,不能通丑亥、戌亥之关。而用神得生助旺相,旺相受克,就是受克严重之象)。

    10、至10月8日收盘2092点,酉月跌110点,跌幅5.0%(卦理:酉金因与丑戌有特殊关系可以介入通关,但原象旬空、力度减半)。

    11、至11月7日收盘1747点,戌月跌345点,跌幅16.5%(卦理:戌土作克神,值月旺相克力强大)。

    12、至12月5日收盘2018点,亥月涨271点,涨幅15.5%(卦理:用神值月旺相,忌神退位)。

    13、自起卦时起至亥月末止,年内跌2858点,跌幅58.61%。

 

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017