注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再人——股海沉浮,一卦先知

至刚至柔,刚柔兼济,尽力寻求社会人生最佳结合点。

 
 
 

日志

 
 

【引用】详解“三煞”说股市【原创】  

2011-10-03 18:19:51|  分类: 股票预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

详解“三煞”说股市【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士(何东兴)的博客

 

详解“三煞”说股市

文/乾坤居士

  《三元总录》中提到“三煞”的问题。究竟何谓“三煞”?三煞即为劫煞、灾煞和岁煞,凡逢三煞之月,那个方位不可动土修造等。今年三煞在西方,偏偏就在七月,发生了西方欧洲债务危机蔓延全球,形成波及全球的金融灾祸。

  如何判断三煞呢?在十二地支中:寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其所冲,三煞依次是亥月为劫煞,子月为灾煞,丑月为岁煞。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为其所冲,三煞依次是巳月为劫煞,午月为灾煞,未月为岁煞。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其所冲,三煞依次是申月为劫煞,西月为灾煞,戌月为岁煞。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方(寅卯辰)为其所冲,三煞依次是寅月为劫煞,卯月为灾煞,辰月为岁煞。此所谓太岁对应的三煞之方位。
     “三煞”作何而用呢?以年(太岁)来决定,逢三煞之方位,不可大兴土木,诸事不宜。亥卯未之年,西方申酉戌均为年三煞之位。今年是卯年,七(申)月为劫煞、八(酉)月为灾煞、九(戌)月为岁煞。今年的股市走势还真是的,自从进入农历七月、八月来,的确向下跌跌不休,现在进入九月岁煞之月,能否走出起死回生的转机向上的行情呢?乾坤居士对三煞造成的灾害做以简单分析:

  1、七月初二上海大盘从2712.89点开始下跌,到国庆节前的九月初四的2348.22点,大盘跌去了364.67点,好多股票破净了,广大股民损失严重。从周易理论讲就是所谓的劫煞和灾煞带来的三煞祸端。

  2、不管西方欧元区发生什么。进入农历九月的岁煞之月,A股很有可能还要继续下跌。但是,太岁在卯年,九月为戌,太岁合月建,什么是合呢,合就是拉住了。只要国家政策不再打压,A股市场可能在这里形成一个震荡盘整的走势,筑成一个阶段性的底部。

   3、进入农历十月到十一月,三煞化解,我们的A股市场很可能走出一轮比较有力的反弹行情,将为广大散户投资者挽回一些损失。

  4、说实在话,乾坤居士今年也是小看了这个劫煞、灾煞、岁煞的杀伤力。在这个时候,我们千万不能做出割肉出局打算。A股市场确实到了投资的价值区域,1斤猪肉要买5、6股国企的蓝筹股票,市场上什么都在涨了,唯有今年的股市没有涨反而跌,这是一个极不正常的事,也是中国金融史上罕见的事情。

  5、今年的股市真的走出了故事,93年入市老股民含泪金盆洗手,愤然退出股市,这意味着什么呢?到底这里是投资的市场,还是输钱的市场,国家只意味着给小企业融资,置已经上市的国有企业于不顾,眼睁睁看着国企的股票跌到地下室去了,难道尚福林同志能看不见吗?中国经济的虚脱高热症,随着秋凉和寒冬的到来,马上就会退去,我担心的是一再打压的背后,酿成再也拉不起来投资信心!!

  不知朋友们可否赞同乾坤居士的观点?!

以上是乾坤居士解读三煞对股市的影响,不妥之处,请朋友们斧正!!

 

详解“三煞”说股市【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士(何东兴)的博客

但愿节后能让广大散户朋友们高高兴兴、挽回更多损失!!!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017