注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再人——股海沉浮,一卦先知

至刚至柔,刚柔兼济,尽力寻求社会人生最佳结合点。

 
 
 

日志

 
 

“周易”帮你选购学位房[原创]  

2015-11-13 15:59:40|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“周易”帮你选购学位房[原创]

再人

2015年11月13日

 

近日,一名女士要选购一套学位房。在某小学校附近小区初步选定了房子以后,特地电话向我问询是否有利。

本人虽然没有参与选房,也没到现场,而且并不知道房屋坐向与朝向,以及周边环境等情况。只要求她以“报数字”和发送“汉字”等方式,就给出了相应的利弊分析意见,并最终帮助她确定了具体的房屋。

 

现将我的分析判断情况与大家分享如下:

这次预测,本人是采用周易“六爻预测”的方式进行的。用六爻预测住房吉凶利弊情况时,主要是看卦上的五爻“人爻”和二爻“宅爻”是否旺相,以及这两个爻之间的生克关系如何。又因为是选学位房,所以我们还要重点分析评判该房屋是否适合于小孩子的居住和发展。

 

当该女士看好了一套现房以后,我让她报一组数字给我。她当时报的是房号“1504”。我便以此为据,转换成八卦如下:

 

起卦方式:报数字1504
起卦时间:2015年11月11日19时24分
起卦农历:乙未年九月三十日戌时
干支:乙未年 丁亥月 辛卯日 戊戌时
旬空:辰巳  午未  午未  辰巳
六神  伏神    乾宫:天风姤          巽宫:巽为风(六冲)
         【本 卦】           【变 卦】
滕蛇       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土     ▅▅▅▅▅ 妻财辛卯木 世
勾陈       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金     ▅▅▅▅▅ 官鬼辛巳火  
朱雀       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火 应○→ ▅▅ ▅▅ 父母辛未土  
青龙       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金     ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金 应
玄武 妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水     ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水  
白虎       ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 世   ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土  
  《姤》九四:包无鱼,起凶。《象》曰:“无鱼”之“凶”,远民也。

断:1、二爻为宅,值月旺相,宅气旺;五爻为人,得月日之生,亦为旺相,主人气旺。但嫌二者关系为人爻生宅爻,主耗气大,积攒不下钱财。

2、官鬼爻发动,主有灾祸;化父母主多烦心事、辛苦劳累。

3、四爻独动,说明楼层处于中间偏上位置;临官鬼发动,临空化空,常有不明不白之事发生。

4、合二爻者为寅木,说明房屋为坐申向寅、坐西南朝东北方;临妻财,也说明此房大门能够聚财。冲二爻者巳火,说明东南方有路;临官鬼,说明此路对自己不利,主耗财。

5、初爻为宅基地,岁破、临白虎,说明地下不干净,易伤小孩子。

 

通过以上分析,我告诉她此房屋不好,极其不利于小孩子的居住与发展,因此,不宜作为学位房来使用。另外,此房屋还不利于女主人。

 

于是,第二天她又去了小区,在并排的另外一栋楼看好了一套。她再来电话问询。我让她在“1至8”之间的数字里面,想好三个数字给我。她稍顿一下后说“116”。我以此为据,得出《乾为天》之《泽天夬》如下:

 

起卦方式:报数字116,得《乾》之《夬》
起卦时间:2015年11月12日09时24分
起卦农历:乙未年十月初一日巳时
干支:乙未年 丁亥月 壬辰日 乙巳时
旬空:辰巳  午未  午未  寅卯 
六神  伏神    乾宫:乾为天(六冲)     坤宫:泽天夬
         【本 卦】           【变 卦】
白虎       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 世○→ ▅▅ ▅▅ 父母丁未土  
滕蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金     ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金 世
勾陈       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火     ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水  
朱雀       ▅▅▅▅▅ 父母甲辰土 应   ▅▅▅▅▅ 父母甲辰土  
青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财甲寅木     ▅▅▅▅▅ 妻财甲寅木 应
玄武       ▅▅▅▅▅ 子孙甲子水     ▅▅▅▅▅ 子孙甲子水  
  《乾》上九:亢龙,有悔。《象》曰:“亢龙有悔”,盈不可久也。

 

很显然,此卦与上一卦很相像,都是兄弟爻居于五爻的“人爻”位置,既有父母戌土独动相生,而且该兄弟爻还随卦变化进神,说明此宅只适宜中老年人居住,宜开办合资公司、公益慈善机构——作“散财童子”之类的好事才行;但就是不利于住家,尤其是对小孩子和女人十分不利。二爻为宅爻,临财爻旺相,说明财气很旺,但被兄弟爻克制,那就是财来财去,根本就不可能积蓄钱财的。另外,此卦为六冲卦,与住房必须“藏风聚气”之要求背道而驰,所以也不宜作为住房使用。

 

因为是选住房,不是买小菜、衣服的小事情,是几十年的大事,甚至是事关个人前途和命运的大事。所以我建议再选一选看看。

她于是再选。不过这次她改去附近另一个小区看了,而且是预售房。因为前两次都是采用报数字的方式进行,加上结果都不理想,怕让她再报数字时会有心理障碍,故此我改让她随机想1-3个汉字报过来。随后她发过来一个字——郭。我按照《康熙字典》的笔画,将其转化为《地山谦》卦,加上求测时辰为“巳”,以“六”取动爻,故此得到《地山谦》之《艮为山》卦。其具体卦象如下:

 

起卦方式:发短信“郭”,8+7+6(时辰“巳”数)
起卦时间:2015年11月13日09时10分
干支:乙未年 丁亥月 癸巳日 丁巳时
旬空:辰巳  午未  午未  子丑 
六神  伏神    兑宫:地山谦          艮宫:艮为山(六冲)
         【本 卦】           【变 卦】
白虎       ▅▅ ▅▅ 兄弟癸酉金  ×→ ▅▅▅▅▅ 妻财丙寅木 世
滕蛇       ▅▅ ▅▅ 子孙癸亥水 世   ▅▅ ▅▅ 子孙丙子水  
勾陈       ▅▅ ▅▅ 父母癸丑土     ▅▅ ▅▅ 父母丙戌土  
朱雀       ▅▅▅▅▅ 兄弟丙申金     ▅▅▅▅▅ 兄弟丙申金 应
青龙 妻财丁卯木 ▅▅ ▅▅ 官鬼丙午火 应   ▅▅ ▅▅ 官鬼丙午火  
玄武       ▅▅ ▅▅ 父母丙辰土     ▅▅ ▅▅ 父母丙辰土  
  《谦》上六:鸣谦,利用行师征邑国。《象》曰:“鸣谦”,志未得也。可“用行师”,征邑国也。

 

此卦一排出来,我就兴奋了起来!

首先,此卦之“人爻”恰好是子孙爻,值月建亥水旺相、暗动,且随卦变化进神;又得兄弟爻发动相生,是极其有利于小孩子的居住和发展的。同时该爻又是临世爻,世用一体,二者合二为一,再难得这样子的卦象了。

其次,卦上金水相生,而明年起依次运行的是“金”与“水”的年份,则从2016年丙申年起一直到2021年辛丑年,包括2022年壬寅年,都是小孩子的喜用之年,对小孩子的整个小学阶段都是有百利而无一害的。

至于二爻“宅爻”为官鬼,“人爻”克之,说明人能镇宅,适宜人居。

因为不是现房,我建议她可以在11月15日(乙未)、16日(丙申)、17日(丁酉)即可签订购房合同,争取明年秋冬季入住。

 

房屋选购有诸多讲究。但如何讲究,是一门大学问。然而光有讲究也还不行,可能跟购房人之福报有很大关系。所谓“福人居福地,福地福人居”,说的就是这个道理。该女士在连续几天的大雨天气里去看房,并且第三次时就选好了这个房子,很是幸运,也是福气。我们预祝她家庭祥和,福气多多。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017