注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再人——股海沉浮,一卦先知

至刚至柔,刚柔兼济,尽力寻求社会人生最佳结合点。

 
 
 

日志

 
 

七律.五十寿誌[原创]  

2015-02-02 20:07:12|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七律.五十寿誌

再 人

2015.2.2

天命古来人所求①,

我今亦度五十秋。

居家三代惜升父②,

任职廿年未入流③。

昔日豪情常唤酒,

现时逸志喜行舟④。

山环水转直通海,

心性修为始自由。

 

注释:

①天命:“子曰:三十而立四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”。求:探求、探究。

②升父:家父升仙已十年,惜不能同享天伦之乐。

③任职句:担任国家最基层领导班子成员二十一年整,却“罹患”深度“妇科病”,实在有负当年之豪情壮志。

④喜行舟:此非放荡江湖,随波逐流之意也。此生钟爱唐诗宋词和《周易》预测,近年又钻研到《大六壬金口诀》高层预测术,这些东东,一如不论任何的山石阻滞、终究要通江达海的“水”一样,兴许能够引导着自己去取得另一番成就吧。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017