注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再人——股海沉浮,一卦先知

至刚至柔,刚柔兼济,尽力寻求社会人生最佳结合点。

 
 
 

日志

 
 

方丈救市 [转载]  

2015-10-13 11:18:58|  分类: 炒股技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方丈救市  [转载]

        传说有一位方丈因救市而发财。200810月,不少香客倾其所有买了好多香烛,发愿要把寺庙照得灯火通明,好让他们下山炒股发财。可惜股市不给力,让他们血本无归,垂头丧气的香客又来到寺庙求菩萨保佑。看到香客个个如此难过,寺庙方丈想施以援手,问道:“股市既然有风险,为何还如此痴迷?不如趁此收手,回归从前,过平静生活不是很好吗?”“那哪儿行啊!”香客们七嘴八舌诉苦开来,有的赔了房子,有的丢了婚钱,有的亏了棺材本,有的蚀了生活费,债台高筑的更是大有人在。

        方丈说:“股票也不是一天就跌到低谷,为何不早点止损自保呢?”香客这才告诉方丈当时他们的不舍:“您有所不知啊。6124点一路跌下来,在5500点时没人肯清仓,大家理解为牛市的正常回调,仍看到8000点、1万点;到4000时,心想5000点都没走,4000点凭什么走?大家不是都说牛市没改变嘛。等到3000点,大家终于承认股市是走熊了,不过这里不是有政策底吗?破3000点的政策底时,大家已不知所措……”

        听完大家的哭诉,方丈动了恻隐之心,决定拯救套牢香客于危难之中。于是,方丈将寺庙积攒多年的香火钱全部投入股市,只要是香客抛出的筹码他都照单全收。没想到等方丈全仓进入后,股市大涨。本来是件高兴的事,结果香客又来到寺庙烧香拜佛,除了祈祷股票快涨大涨外,大部分人后悔下手太迟没有及时买到股票。看到此,方丈糊涂了,股票跌了你们不开心,现在股票涨了你们还是不开心。不如我拿回寺庙的香火钱,把股票再卖给你们得了。哪知不几天,股市又是一个大跌。

        如此几次,轮到方丈纳闷了:“让我出钱买股票的是你们,让我把股票卖出的还是你们,到底我如何做你们才会开心呢?”正在方丈冥思苦想,百思不得其解时,香客们一拥而上,纷纷请教方丈炒股秘诀,看到方丈足不出户,不听消息,不分析趋势,该涨时购进该跌时出手,既不踏空又顺利逃顶,几个回合下来就赚了个盆满钵满。说到底还是这句话,做事先做人,说的是做事应有的心态,其实炒股炒的也是心态。

        “锦上添花者众,雪中送炭者寡”。从方丈救市不难看出,如果抱着一颗为善之心,赢得的将是“为富之果”。后来炒股高手告诉我,买股的细心,捂股的耐心,卖股的决心,缺一不可,哪一个环节出了问题,都会影响收益。真正聪明的投资者,以逸待劳;而貌似聪明的投资者,却总是劳而无功。两者之间的技术并不一定差多少,但是心态之差,却会造成结果的天壤之别。

        有人说,股市中90%以上的人是聪明的,但是聪明的投资者却不一定能赚到钱,倒是一些“傻子”大获其利,而所谓的“傻子”,正是那些心态特别好的人。股市最大的敌人是自己,炒股高手的高明之处就是战胜自己心中贪婪与恐惧这两大人性弱点。正如方丈所说,心善救他人,善心救自己,一切源自初心。无欲无求,利他者利己。



  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017